Da kräht jeder Hahn nach: Roh marinierte Hühnchenbrust – die gar keine ist! Sondern eine vegane Alternative aus Weizen, Soja und Erbse, in Geschmack und Textur ächt nah am Original. Gebraten oder gegrillt genießt Du unser Filet Hähnchen Art in all Deinen liebstem Gerichten mit Huhn. Nur eben ohne Huhn.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Min
4
THE GREEN MOUNTAIN Filets
100g
kleine Austernpilze
100g
kleine weiße Champignons
100g
Pfifferlinge
1 EL
Rapsöl (oder sonstiges Speisefett)
1
kleine weiße Zwiebel, fein geschnitten
½ Zehe
Knoblauch, fein gehackt
50ml
Weisswein
1 EL
Petersilie, gehackt
½ TL
Senf
½ L
Sahne
etwas
scharfes Paprikapulver
500-600g
Frühkartoffeln
1 EL
Olivenöl
1 EL
Petersilie, gehackt
etwas
Tomaten- oder Peperoniflocken
etwas
Salz, Pfeffer
1.
Die Pilze putzen und mit der Zwiebel und dem Knoblauch in einer Pfanne kurz anbraten
2.
Den Weisswein dazugeben und kurz einkochen lassen. Die Sahne und Senf beimengen und alles zusammen 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Petersilie unterrühren.
3.
Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und im Olivenöl ohne Farbe kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Abschluss mit Tomatenflocken und Petersilie bestreuen und gut mischen.
Tipp: Selbstverständlich können auch andere Arten von Pilzen verwendet werden. Auch die Sahne kann durch vegane „Sahne“ ersetzt werden.
Anrichten: Filet nach Zubereitungsangabe auf der Packung garen und in die Mitte des Tellers legen. Die Pilzsauce rundherum anrichten. Mit Kerbel- und Petersilienblättern aus garnieren.