Das Lieblings-Fastfood nun auch plant-based von THE GREEN MOUNTAIN. Unser Kebab ist perfekt mariniert, fein abgeschmeckt und bietet somit authentischen Geschmack und Biss. Ob klassisch im Fladenbrot, gewickelt im Yufka oder schmackhaft getuned in der Dönerbox – er sieht nicht nur aus wie Döner, er schmeckt mindestes genauso gut.
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
2 Pkg.
THE GREEN MOUNTAIN plant-based Kebab
200g
Mehl
90g
Olivenöl
10g
Crème fraîche Alternative
120g
Tomate
120g
Romana Salat
140g
Tomate
80g
Rotkraut
80g
Weisskraut
2
Zwiebeln
3 Zehen
Knoblauch
Etwas
Zitronensaft
Etwas
Ras el Hanout Gewürz
Etwas
Öl, Salz, Pfeffer
1.
Für den Dürüm-Teig das Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermengen. Den grob-vermengten Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und ein paar Minuten gut durchkneten. Anschliessend den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Mit etwas zusätzlichem Mehl mit einem Nudelholz flach und rund ausrollen. Anschliessend in einer heißen Pfanne ohne Öl die Teigfladen von beiden Seiten ca. 1-2 min ausbacken.
3.
Crème fraîche Alternative mit fein gehacktem Knoblauch, Salz und Ras el Hanout zu einer Sauce vermengen.
4.
THE GREEN MOUNTAIN plant-based Kebab in einer Pfanne einige Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.
5.
Dürüm-Fladen ausbreiten und im unteren Drittel des Fladens mit Ajvar bestreichen. Salatblätter auf dem Ajvar verteilen. Plant-based Kebab, Kraut, Tomaten und Zwiebeln darauf geben. Crème fraîche Sauce darüber verteilen.
6.
Im unteren Drittel die linke Seite 2 cm vom Fladen einschlagen. Dürüm aufrollen und in Alufolie rollen. Noch einmal kurz im Ofen aufbacken.
Tipp: Für das „Extra“ an Schärfe zusätzlich noch getrocknete Chiliflocken zur Füllung dazu geben.
Umwelttipp: Anstatt Alufolie ist Backpapier die umweltfreundlichere Alternative