Das Lieblings-Fastfood nun auch plant-based von THE GREEN MOUNTAIN. Unser Kebab ist perfekt mariniert, fein abgeschmeckt und bietet somit authentischen Geschmack und Biss. Ob klassisch im Fladenbrot, gewickelt im Yufka oder schmackhaft getuned in der Dönerbox – er sieht nicht nur aus wie Döner, er schmeckt mindestes genauso gut.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Portionen 4
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
2 Pkg.
THE GREEN MOUNTAIN Plant-based Kebab
4
kleine Fladenbrote
500 g
veganer Naturjoghurt
350g
Rotkraut
100g
Eisbergsalat
200 g
Tomate
150 g
Salatgurke
75 g
Rote Zwiebel
40 ml
Olivenöl
40 ml
Ahornsirup
1/2
Bio Zitrone
5 g
Frische Petersilie
Etwas Öl, Salz und Pfeffer
1.
Für die Knoblauchsauce die Knoblauchzehen fein hacken oder pressen und mit dem Joghurt verrühren. Mit etwas Zitronenabrieb und Saft verfeinern und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zum Schluss mit fein gehackten Kräutern verrühren.
2.
Für den Rotkohlsalat den Rotkohl salzen und mit dem Olivenöl, dem Ahornsirup sowie dem Zitronensaft kräftig kneten und für 15 Min. ziehen lassen.
3.
Den Plant-Based Kebab in etwas Pflanzenöl scharf anbraten, die kleinen Fladenbrote im Ofen aufbacken.
4.
Zum Servieren die Fladenbrote einschneiden und mit der Knoblauchsauce bestreichen. Nach Belieben mit dem Salat, dem warmen Plant-Based Kebab, Rotkohlsalat sowie der Salatgurke, den Tomaten, den roten Zwiebeln sowie etwas frisch gezupfter Petersilie belegen.