Entwickelt für alle, die dem klassischen Geschmack und Duft von gerösteten Güggeli nicht widerstehen können. Die Kombination aus unseren saftigen Chunks und der feinen Plant-based Marinade ermöglicht «Best of Genuss», ganz ohne Verzicht.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Arbeitszeit: ca. 20 Min
2 Pkg.
THE GREEN MOUNTAIN plant-based Paprika Chunks
300g
Pommes Frites
15g
Cashewkerne
40g
getrocknete Datteln, entkernt
85g
Frischkäse Alternative
20g
Feta Alternative
20ml
Milch Alternative
1
Limette
1
Knoblauchzehe
1
rote Zwiebel
1
Frühlingszwiebel
1/2 TL
Currypulver
1/2TL
Scharfer Senf
3 EL
Pflanzenöl
2 EL
Honig
Etwas
Salz und Pfeffer
1.
Für den Dattel-Feta-Dip Cashewkerne in einer Pfanne für etwa 3 Minuten anrösten, abkühlen lassen und hacken. Datteln mit heißem Wasser übergießen und für 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Knoblauch durch eine Presse drücken und die Zwiebeln fein würfeln.
3.
Einweichwasser der Datteln abgießen und zusammen mit Cashewkernen, Frischkäse, Feta, Milch, Senf, Currypulver, Zwiebeln, Knoblauch und 2 EL vom Öl in einer Küchenmaschine pürieren. Dip mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
4.
Die Pommes Frites laut Zubereitungsanweisung zubereiten. Plant-Based Paprika Chunks mit etwas Öl in einer Pfanne bei mittel-hoher Hitze etwa 4-5 Minuten von allen Seiten anbraten. Limette in Spalten schneiden.
5.
Fertig gebratene Chunks mit den Fries in eine Schale arrangieren, jeweils 2 Limettenecken zum Beträufeln der Chunks dazulegen und mit dem Dattel-Feta-Dip servieren. Den Dattel-Feta-Dip z.B. mit einigen Frühlingszwiebelringen garnieren.