High Protein, reich an Vitamin B12 und unschlagbar im Geschmack, denn unsere Curry Chunks sind hergestellt aus den feinsten pflanzlichen Zutaten und verfeinert mit exotischen Gewürzen.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Portionen 4
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
2 Pkg.
THE GREEN MOUNTAIN plant-based Curry Chunks
2
mittelgrosse Möhre
2
Süsskartoffel
1 Knolle
Sellerie
80 g
Zuckerschoten
200 g
Ananasstücke
0.8 L
Kokosmilch
0.6 L
Gemüsebrühe
100g
Sojasprossen
3 EL
Pflanzenöl, z.B. Erdnussöl
1 EL
rote Currypaste
2
Limettenblätter
1
Zitronengrasstängel
1
frische, rote Pfefferschoten (optional je nach Schärfegrad)
etwas
Basilikum
etwas
Salz und Pfeffer
1 TL
Fischsauce
1.
Möhren, Süsskartoffeln und Sellerie putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und die Enden abschneiden.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Currypaste darin kurz andünsten. Vorbereitetes Gemüse dazu geben und kurz mit dünsten lassen.
3.
Ananasstückchen, Kokosmilch, Brühe, sowie Limettenblätter in den Topf geben und alles zusammen aufkochen.
4.
Zitronengras mit einem kleinen schweren Topf auf der Arbeitsfläche zerdrücken. Chilischoten entstielen – bei Bedarf die Kerne entfernen – in Ringe schneiden und zusammen mit dem Zitronengras in das Curry geben
5.
Das Curry etwa 25-20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
6.
Basilikum unter fließend kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und die Blättchen von den Stielen zupfen. Sprossen in einem Küchensieb abspülen und abtropfen lassen. TGM Curry Chunks im restlichen Öl in einer Pfanne bei mittel-hoher Hitze etwa 4-5 Minuten von allen Seiten anbraten.
7.
Basilikumblätter, Sprossen und angebratene Plant-Based Curry Chunks etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit in das Curry geben und mit Salz und Fischsauce abschmecken. Glasieren. Den Salat zusätzlich mit gerösteten Baguette Würfel verfeinern.
Tipp: Das Thaicurry mit etwas Koriandergrün bestreuen und mit leckerem Duft Reis servieren.