Da kräht jeder Hahn nach: Roh marinierte Hühnchenbrust – die gar keine ist! Sondern eine vegane Alternative aus Weizen, Soja und Erbse, in Geschmack und Textur ächt nah am Original. Gebraten oder gegrillt genießt Du unser Filet Hähnchen Art in all Deinen liebstem Gerichten mit Huhn. Nur eben ohne Huhn.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Portionen 4
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
2 Pkg.
THE GREEN MOUNTAIN plant-based Curry Chunks
2
grosse Baguettes
60 g
rote Spitzpaprika
60 g
Romana Salat
60 g
Karotten
60 g
Rettich
60 g
Bundzwiebeln
200 ml
Wasser
100 ml
Sushi Reis-Essig
20 g
Rohrzucker braun
2 EL
vegane Sriracha Mayo
1 EL
Olivenöl
Etwas
Salz
1.
Karotten und Rettich in feine Streifen schneiden und in ein sauberes Einmachglas geben.
2.
Wasser und Essig im Verhältnis 2:1 in einem Topf zum Kochen bringen. Rohrzucker und Salz zugeben und auflösen lassen. Anschliessend das Einmachglas mit dem Gemüse mit dem heissen Sud auffüllen.
3.
Die Curry Chunks in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Baguette aufbacken und dann der Länge nach aufschneiden.
4.
Mayo-Sauce und Salatblätter auf dem Baguette-Boden platzieren. Mariniertes, abgetropftes Gemüse auf den Salat geben.
5.
Curry Chunks auf dem Gemüse platzieren. Bundzwiebeln fein schneiden und auf die Chunks geben, Deckel des Baguettes darauf platzieren und geniessen.
Tipp: Für noch mehr Schärfe das Gemüse zusätzlich mit Wasabi marinieren.